中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 专题专栏 > 汪泉活动集锦 > 工作动态 > 正文

振奋精神狠抓落实

发布时间:2018年01月03日 [ ] 浏览次数:

  昨天上午,市长汪泉主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻市委十三届五次全会精神,认真学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及省、市委贯彻落实的《具体办法》。会议强调,全市政府系统要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重大任务,切实把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,以扎实的举措、务实的作风和勇于担当的精神,狠抓落实,锐意进取,努力开创无锡发展新境界。

  会上,汪泉、黄钦、谢晓军、朱爱勋、刘霞、王进健、陆志坚、高亚光、许立新结合分管工作就学习贯彻全会精神,及贯彻落实八项规定有关要求作了交流发言。大家一致表示,市委十三届五次全会和李小敏书记的讲话,深入学习贯彻党的十九大精神,勾画了无锡决胜高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程的美好蓝图,充分体现了市委贯彻中央精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现了无锡发展走在全省乃至全国前列的更高追求,体现了市委推动实施产业强市主导战略、打造现代产业发展新高地的信心和决心。下阶段,要一步一个脚印地把市委确定的目标愿景变成生动现实。

  汪泉就贯彻落实全会精神提出明确要求。要振奋精神抓落实,对照市委全会提出的指导思想和目标任务,谋划好、推动好新的历史时期的无锡高质量发展;紧扣目标抓落实,以“开局就发力”、“起步就冲刺”的工作状态,确保今年经济社会发展开好头、起好步;压实责任抓落实,把市委部署要求转化为能够挂图作战的“施工图”,特别在推进产业强市建设、加强重大项目招引、深化重点领域改革、打好三大攻坚战等方面,多出实招硬招,狠抓组织推进;齐心协力抓落实,该牵头的工作主动牵头、该配合的积极配合,该向上争取的全力争取;奖惩问效抓落实,充分发挥好考核“指挥棒”作用,引导和激励广大干部群众展现新气象、实现新作为,推动完成各项目标任务。

  汪泉强调,要以贯彻落实中央《实施细则》和省、市委《具体办法》为契机,驰而不息反“四风”改作风。全市政府系统党员领导干部要进一步强化“四个意识”,认真查找“四风”突出问题,从严从实抓好整改,为广大党员干部作出表率、树好标杆。市政府各工作部门和直属单位要加强制度建设,在改进调查研究、精简会议活动、厉行勤俭节约等方面形成常态长效机制。各级党组织和监察部门要强化监督检查和执纪问责,推动作风建设各项要求落到实处。

  加强党风廉政建设方面,汪泉强调,全市政府系统各级党组织要围绕新时代党的建设总要求,巩固和加强党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,坚持把纪律挺在前面,在廉洁自律上作表率,把全面从严治党要求贯穿政府工作全过程,以党风廉政建设的新成效推动政府工作的新进步。

  会议还要求各地各部门切实抓好岁末年初各项工作,为省、市“两会”及即将到来的春节营造和谐稳定的社会环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: