中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议报告 > 正文

无锡市政府召开第17次常务会议

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006438/2017-00260 生成日期 2017-12-22 公开日期 2017-12-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 机关,会议,行政 文件下载
内容概述 12月21日,市长汪泉主持召开市政府第17次常务会议,听取全市安全生产及食品药品安全工作情况汇报,对我市安全生产工作进行再强调、再部署。

  12月21日,市长汪泉主持召开市政府第17次常务会议,听取全市安全生产及食品药品安全工作情况汇报,对我市安全生产工作进行再强调、再部署。他说,岁末年初是安全生产事故的敏感期、高发期,全市上下要牢牢绷紧安全生产这根弦,切实增强忧患意识、底线意识,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为省、市“两会”召开营造安全祥和的社会环境。

  会议在传达连云港市“12·9”重大爆炸事故全国现场会精神后,要求各地各部门时刻敲响警钟,不折不扣落实好各项安全生产工作。要突出工作重点,进一步深化安全生产大检查大排查大整治,认真开展危险化学品、道路交通、消防等重点行业领域的专项整治,严格执行值班值守制度,完善安全生产应急机制;要进一步强化责任落实,加强对企业负责人、一线从业人员等人群的安全生产培训,严格执行责任追究制,提高安全生产工作成效。在保障食品药品安全方面,要求强化科技支撑,加快推进市食品安全检验检测中心和“智慧食安”信息化建设,织密监管网络;提升食品药品监管水平,加大执法力度,夯实基层基础,层层筑牢食品药品安全“防火墙”,确保食品安全示范城市创建工作顺利推进。

  落实省委省政府有关部署,我市从即日起至明年年底将在全市集中开展信访突出问题大化解大突破专项行动。会议要求各地各有关部门在思想上高度重视,扎实细致开展好专项行动。要对重大涉稳矛盾、信访突出问题等进行全面排查梳理,逐件明确源头化解主体责任和工作要求,下大力气化解好信访突出问题。同时各级政府要成立专门的工作班子,层层压实责任,对因工作不到位引发严重问题、造成严重影响的,要依法依规严肃追究责任,全力确保我市信访维稳形势持续向好。

  会议审议通过了《无锡市城市建设创新发展基金实施方案》,要求各地各部门不断创新城市建设投融资体制和运作机制,积极主动地发挥好基金的引导作用,加快PPP项目的规范运作和落地实施,为加快推进我市新一轮城市重大基础设施建设提供有力支撑。

  会议还听取了关于2017年为民办实事项目执行情况和2018年为民办实事项目安排情况的汇报,贯彻落实省对市财政体制调整意见、适当完善市对区财政体制的汇报,市水务集团改革重组上市情况的汇报,《关于更大力度支持以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展的政策意见》等文件制定情况的汇报,对2017世界物联网博览会作出突出贡献的集体和个人记功奖励及通报表扬的汇报。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: