中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 法规文件及解读 > 正文

无锡市环境保护局 无锡市新闻工作者协会关于开展2016-2017年度无锡环保好新闻评选活动的通知

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006702/2017-01986 生成日期 2017-10-31 公开日期 2017-10-31
文件编号 锡环宣〔2017〕10号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环境保护局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 通知
关键词 自然,多样性,保护 文件下载
内容概述 无锡市环境保护局 无锡市新闻工作者协会关于开展2016-2017年度无锡环保好新闻评选活动的通知

无锡市环境保护局

无锡市新闻工作者协会

锡环宣〔2017〕10号

无锡市环境保护局 无锡市新闻工作者协会关于开展2016-2017年度无锡环保好新闻评选活动的通知

  各中央、省级媒体驻江苏(无锡)记者站,市各新闻媒体:

  为了进一步宣我市生态文明建设和环境保护工作所取得的成效和亮点,无锡市环境保护局、无锡市新闻工作者协会决定联合开展2016-2017年度无锡环保好新闻评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、参与媒体

  驻江苏(无锡)中央、省级媒体,市各新闻媒体以及网络媒体、自媒体等。

  二、评选范围

  2016年1月1日—2017年10月31日,在报纸、广播、电视、网站、手机客户端、官方微博、微信公众号原创发布的关于无锡市生态文明建设和环境保护工作的相关新闻稿件均可参加评选。

  三、评选要求

  1、主题鲜明。作品内容要围绕无锡市生态文明建设和环境保护各项重点工作,突出“两减六治三提升”专项行动,突出水气土污染防治“三大战役”,做到主题突出,构思新颖,既能多角度呈现我市环保工作的特色亮点,又能为大众所喜闻乐见。

  2、语言准确。表现手法新颖独特,语言准确生动,富有时代特色,内容真实,报道及时,新闻性强,主题鲜明,富于创新,语言文字生动,图片和视频制作精良,感染力强,社会效果好。

  3、传播广泛。新闻作品具有较为广泛的社会受众,社会影响较大,舆论导向正确,传播效果明显,对我市的环境保护事业具有积极的推动作用。

  四、评选程序

  1、报送。各中央、省级媒体无锡记者站、市各新闻媒体参评作品报送无锡市环保局宣教处。

  2、评审。邀请市委宣传部、市新闻工作者协会、无锡市环境保护局相关专家组成环保好新闻评委会,本着“公开、公平、公正”原则,对各单位推荐的作品进行评审,确定奖项。

  五、报送要求

  1、文字类作品须提交原件1份和复印件5份,以报刊面形式报送。

  2、声像类作品以光盘形式参评,每张1件作品,标明节目名称、类别、时长、作者、播出媒体和栏目,并附文字稿一式5份。作品必须是原版播出的内容,不得重新修改、编排、制作。

  3、图片类作品以图片形式投稿,每幅作品规格为8寸,并配有简单的文字说明,每幅作品上报5份。电子稿件请报送JPEG格式。

  4、新媒体融合类作品须提交清晰的新媒体作品截图,1式5份。

  5、所有参评作品概不退稿,请自留底稿。

  五、奖项设置

  本次评比,设一等奖3名,奖金各3000元;二等奖6名,奖金各2000元;三等奖15名,奖金各800元。

  六、注意事项

  1、参评者须填写《2016-2017年度无锡环保好新闻竞赛作品参评表》(见附件1)一式5份,经所在单位审核同意后,连同参评作品一并报送。

  2、各单位每个评选类别推荐作品不得超过5篇。

  3、报送截至时间为2017年11月25日

  联系人:白永喆

  电话:0510-81823449

  邮箱:hbjxjc@126.com

  地址:无锡市观山路199号市民中心11号楼341室

  附件:《2016-2017年度无锡环保好新闻作品参评表》.doc

  无锡市环境保护局           无锡市新闻工作者协会

  2017年10月31日

  无锡市环境保护局办公室            2017年10月31日印发

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: