中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 法规文件及解读 > 正文

关于开展首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作的通知

[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 014006702/2017-01985 生成日期 2017-10-30 公开日期 2017-10-31
文件编号 锡环然〔2017〕3号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市环境保护局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 通知
关键词 生态,自然,农村 文件下载
内容概述 关于开展首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作的通知

无锡市环境保护局文件

锡环然〔2017〕3号

关于开展首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作的通知

  各市(县)、区环境保护局:

  为全面落实省委、省政府关于加快推进生态文明建设的决策部署,充分发挥示范引领作用,按照省厅《关于开展首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作的通知》(苏环办〔2017〕312号)文件要求,决定开展首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作。现就有关事项通知如下:

  一、名额分配

  根据省厅名额分配情况,首批江苏省生态文明建设示范单位无锡获得示范乡镇(街道)16个、示范村7个名额,具体分配名额附后。各市(县)、区环境保护局按照名额择优推荐申报,可以减少申报数量或不申报。

  二、组织评选

  (一)各市(县)、区环境保护局要根据评选名额,及时组织符合条件的乡镇(街道)、村进行申报,并按要求开展核查。

  (二)11月10日前,各市(县)、区环境保护局需提交经核查通过的推荐乡镇(街道)、村名单及申报表、创建工作报告、技术报告等评选材料。

  (三)我局将于11月中旬开展现场考核,12月31日前,省环保厅将对通过省级考核的乡镇(街道)、村,按程序审议命名。

  三、工作要求

  (一)思想上要高度重视。生态文明建设示范乡镇(街道)、村创建工作是生态文明建设示范县(市、区)创建的基础工程和前提条件,请各市(县)、区环境保护局要高度重视,认真做好申报单位的组织、协调和指导,确保顺利完成首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作。

  (二)严格按照指标要求确定推荐名单。乡镇(街道)、村必须满足《江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村指标(试行)》(苏环办〔2017〕260号)要求。

  (三)市(县)、区环境保护局要认真做好核查工作。具体工作要求按照《江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村管理规程(试行)》(苏环办〔2017〕260号)执行。

  附件:1.首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村名额.docx

        2.《关于开展首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村评选工作的通知》(苏环办〔2017〕312号)

  无锡市环境保护局

  2017年10月30日

  (联系人:生态处顾春生;联系电话:81823463;邮箱:wxshbjst@sina.com

  无锡市环境保护局办公室       2017年10月30日印发

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: