中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门新闻发布会 > 正文

市行政审批局主要领导就落实全市“放管服”改革推进会精神接受媒体记者专访

发布时间:2017年09月22日 [ ] 浏览次数:

新闻发布会预告
时间 2017年9月20日 地点 市民中心13号楼105会议室
主办单位 无锡市委、无锡市人民政府 出席单位 无锡市行政审批局
新闻发言人 顾伟 出席领导 蔡叶明、顾伟、邵鹤鸣等
摘要 落实全市“放管服”改革推进会精神接受媒体记者专访

  9月20日,全市“放管服”改革推进会结束后,市政府副秘书长、市行政审批局局长、党组书记顾伟就落实会议精神接受无锡新闻综合频道记者专访,他提出要构筑高效审批机制,打造一流服务环境,重点在四方面取得改革突破。

  一是“一窗受理”,让群众办事更方便。按照“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的要求,合理划分前台和后台的职责定位,做到群众办理审批事项只需与市行政审批局“单线联系”,由市行政审批局统一告知、接件、受理和回复,变外部流转为内部流转,有效避免群众来回跑、多头跑。

  二是“信息共享”,让数据流转更通畅。加快建设全市政务服务“一张网”,审批信息由市行政审批局“统一收集、统一分送、统一回复”,避免材料重复提交、流程重复运行。推动审批监管数据共享,打破信息孤岛,实现审批信息与监管信息双向推送、无缝衔接,真正做到“一批就管,审管同步”。

  三是“并联审批”,让业务协同更高效。加大关联事项整合力度,逐项编制“运行流程图”,实行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”。推行联合审图、联合评估、联合踏勘、联合测试、联合验收工作协同机制,有效提升我市重大项目的审批效率。

  四是“全程监督”,让流程管理更严格。按照“谁审批、谁负责”、“谁主管、谁监管”、“谁行权、谁担责”的原则,通过细化审批、监管、服务具体责任,实现全程留痕,可追溯、可评价、可追责。对审批办件全程跟踪,主动跟进,全面掌握情况,增强监测和预判能力,有效提高监管的针对性和有效性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: