中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门新闻发布会 > 正文

我市召开《无锡市民用无人驾驶航空器管理办法》新闻发布会

发布时间:2017年08月16日 [ ] 浏览次数:

新闻发布会预告
时间 2017.08.16 地点 市民中心市政府新闻发布厅
主办单位 无锡市人民政府 出席单位 市政府办、市法制办、市公安局
新闻发言人 栾海港、缪小展 出席领导 王建军、栾海港、缪小展
摘要

  8月16日上午,市政府在市民中心市政府新闻发布厅召开《无锡市民用无人驾驶航空器管理办法》新闻发布会。会议由市政府办公室王建军副主任主持,市法制办栾海港副主任、市公安局缪小展副局长共同出席了新闻发布会。

  市法制办栾海港副主任介绍了《办法》的制定过程和主要内容,市公安局副局长缪小展介绍了《办法》立法背景和特点。栾海港副主任、缪小展副局长现场回答了受邀媒体记者的提问。

  近年来,民用无人驾驶航空器发展迅猛,成为备受瞩目的新兴行业,广泛应用于航拍、安防等领域,给人们的日常生产生活带来了许多便利。据不完全统计,目前我市民用无人机持有量已达5000余架,且持有量呈急剧上升趋势。《无锡市民用无人驾驶航空器管理办法》自2017年9月1日起施行,是全国首个规范民用无人机管理的地方政府规章,《办法》不仅界定了民用无人机的概念定义,厘清了职能部门的管理责任,而且对民用无人机的实名登记、飞行要求、禁飞区域和违法行为的法律后果作出了规定,《办法》的施行将使我市民用无人机管理更加规范有序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: