中国无锡

当前位置:首页 > 魅力锡城 > 无锡要闻 > 正文

市领导检查长江干流无锡段综合治理

发布时间:2017年08月12日 [ ] 浏览次数:

  昨天下午,市委常委、常务副市长黄钦率市水利局、环保局、交通运输局等相关部门负责人赴江阴检查长江干流无锡段综合治理情况。

  长江江阴岸线西起与常州交界的老桃花港,东至与张家港交界的陆家庄,全长35公里,水域面积56.7平方公里。今年以来,无锡(江阴)港全面深化港口生态文明建设,取得了一定的成效。港口布局规划及岸线已实现科学管控,化工企业“四个一批”专项行动有序推进,沿江非法码头专项整治基本结束。

  黄钦指出,长江是我们的母亲河,生态大保护是长江经济带发展的保证。属地政府和有关部门要通力协作,做到保护和利用要长远谋划,规划先行、远近结合,提高保护的标准和水平,提高长江资源的利用率;全面落实中央环保督查组提出的意见,保护水源地是重中之重,对雨污分流要监管到位,加强监督和执法管理;落实好河长责任制,每年对长江干流无锡段的保护和整治制定任务,积极为项目建设争取资金,努力让长江的生态环境越来越好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: