中国无锡

信息检索

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门新闻发布会 > 正文

市政务办党组书记龚聘在市人代会期间接受无锡日报记者专访

发布时间:2017年02月20日 [ ] 浏览次数:

新闻发布会预告
时间 2月14日 地点 市人代会会场
主办单位 无锡日报社 出席单位 无锡市政务服务管理办公室
新闻发言人 龚聘 出席领导 龚聘
摘要 市政务办党组书记龚聘就“自我革新,为市场主体松绑”话题接受无锡日报记者专访

  2月14日,在市人代会期间,市政务办党组书记龚聘就“自我革新,为市场主体松绑”话题接受无锡日报记者专访。

  龚聘说,2016年是推进供给策改革的重要之年。这一年,我们以敢啃“硬骨头”的决心,发扬“钉钉子”的精神,聚焦“痛点”、“难点”和“堵点”精准发力,坚定不移的完成了简政放权流程优化再造、公共资源交易平台整合、“互联网+政务服务”工作试点等一批有份量的改革任务,使各项政务服务更加精准对接发展所需,企业所想,群众所盼,为我市高水平全面建成小康社会,奋力谱写“强富美高”新无锡精彩篇章增添了新动能。

  龚聘说,“改革,快马加鞭未下鞍”。当前,我市正处于高水平全面建成小康社会、打造现代产业发展新高地、加快建设“强富美高”新无锡的关键之年,迫切需要通过简政放权营造更加宽松的政务服务环境,为企业“松绑”,为市场“腾位”,激发全社会创新创业活力。为此,我们要坚持问题导向,紧盯企业投资不便利,群众办事不方便的突出问题,以推进“一局两平台”(组建市行政审批局、建设公共资源交易平台、建设“互联网+政务服务”平台)为改革重点,以自我革新的精神全力深化行政审批制度改革,加快简政放权,激发市场活力,为企业群众办事松绑解绊,为推进“两聚一高”无锡篇章助力。

  龚聘说,要探索推进“一枚公章管审批”。通过组建“市行政审批局”,实施集中高效审批,做到“事项承接到位、责任明确到位、流程精简到位、标准公开到位、服务优化到位”。要加快实现“一个平台管交易”。整合市(县)区公共资源交易平台和其他行业公共资源交易信息化平台,落实好“江苏省公共资源交易平台管理办法”和“江苏省公共资源交易场所建设规范”,在全市建成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。要加快实现“一张网络管服务”。要围绕“一号申请、一窗受理、一网通办”的建设目标,在先期完成国家和省“互联网+政务服务”工作试点的基础上,进一步整合政务服务信息资源,提升全市“互联网+政务服务”平台建设水平,形成“标准、特色、管用”的“互联网+政务服务”“无锡模式”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: