当前位置:首页 >> 互动交流 >> 来信办理平台 >> 热点问题汇编

白蚁分飞季节,防治人员施药后若干天内仍有白蚁陆续分飞,如何解释?

时间:2015-07-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

在白蚁分飞季节,防治人员施药后若干天之内,若仍有白蚁陆续分飞,这属于正常现象。

由于白蚁群体中的长翅成虫羽化过程并不一致,导致在其出飞时不能一次性地完成分飞,可能还有部分的长翅蚁留在巢体及各种构件内,虽然已进行了白蚁灭治药物处理,但由于时间短,加之长翅蚁基本上不取食,这类白蚁受药物的影响较小,故不会在施药后立即死亡。因此,有时施药后若干天内,若天气较闷热,长翅成虫仍会分飞,住户不必过于担心。

    此外,在防治人员施药之前,若住户已经用家用杀虫剂对准白蚁的出飞部位直接喷射过,也会惊扰白蚁,导致白蚁分若干次陆续地分飞。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口