当前位置:首页 >> 互动交流 >> 来信办理平台 >> 热点问题汇编

本人在市区购买了一套二手房,在交契税时,契税征收所要我提供家庭唯一住房证明,以确定应交税额,不知到哪去开此证明?要提供哪些材料?

时间:2015-07-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为享受家庭唯一住房契税优惠政策,要求出具《家庭唯一住房证明》,可到无锡市房地产档案馆(复兴路108号二楼)办理查档手续,并提交以下书证:

1)窗口索取《住房情况查询申请表》,在申请表中填写家庭成员姓名及身份证号码。特殊情况填写要求:

 申请人为未婚或离婚(丧偶)后未再婚的,在本人身份证号后写明相应情况;

 申请的家庭中无未成年子女的,在未成年子女栏内填

 如购房合同为两个以上无婚姻关系自然人的,可将配偶或未成年子女栏改成共有人再填写相应内容;

注意:申请人签名栏在窗口受理时再签字.

2)本次购房合同(具有合同备案号的网上签约合同原件)。

3)购房人及配偶、未成年子女的身份证件、结婚证或户口簿等身份及家庭关系证明。

《家庭唯一住房证明》仅用于在无锡市区(不含江阴、宜兴)购房的契税缴纳,反映的是查询时点的家庭住房状况,自查询之日起五日内(不含国家法定节假日)有效,逾期无效。

联系单位:无锡市房屋产权监理处

办公地址:无锡市复兴路108

联系电话:82715396

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口